НУНС не проголосует за следственную комиссию по делу "Луценко-Черновецкий"

04.02.2008, 17:22

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" не будет голосовать за создание следственной комиссии по делу "Луценко-

Фракция "Наша Украина - Народная самооборона" не будет голосовать за создание следственной комиссии по делу "Луценко-Черновецкий". Об этом сегодня в парламенте заявил лидер фракции НУНС Вячеслав Кириленко.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, В.Кириленко отметил, что "если это беспокоит оппозицию, пусть она вносит соответствующий проект Постановления, но для этого она должна также разблокировать работу парламента". "В народе не будет доверия к такому парламентскому делу, если под следствием будет только Луценко, и не будет киевского городского головы. Если оппозиция хочет сделать это прецедентом в парламенте, тогда она должна выяснить все обстоятельства, которые касаются обоих фигурантов этого дела", - сказал политик.

По его словам, фракция НУНС голосовать за создание этой комиссии не будет. Вместе с тем, нардеп подчеркнул, что от "Нашей Украины - Народной самообороны" уже давно зарегистрировано Постановление о расследовании злоупотреблений со стороны киевского городского председателя, в том числе относительно земельных вопросов. "Я думаю, что людей не так волнует пощечина, которую кто-то кому-то дал, как земельные дела и безобразие, происходящие в Киеве при участии киевского городского совета", - резюмировал В.Кириленко.

Напомним, Партия регионов настаивает на первоочередном рассмотрении проекта Постановления о создании временной следственной комиссии по расследованию конфликта между мэром Киева Леонидом Черновецким и Министром внутренних дел Юрием Луценко.

Как сообщалось ранее, 18 января Министр внутренних дел Ю.Луценко подрался с Киевским городским головой Л.Черновецким после заседания СНБО Украины, на котором обсуждались острые земельные вопросы. Столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Юрия Луценко за нанесение им мэру Киева Леониду Черновецкому легких телесных повреждений. Дело возбуждено по ч.2 ст.125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...