НУНС обвиняет столичную прокуратуру в преследовании Луценко

31.01.2008, 12:28

Парламентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона" протестует против "попыток безосновательного криминального преследования" Министра внутренних дел Украины

Парламентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона" протестует против "попыток безосновательного криминального преследования" Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. По мнению фракции, столичная прокуратура выполняет политический заказ Леонида Черновецкого. Об этом говорится в официальном заявлении блока, подписанном главой фракции НУНС Вячеславом Кириленко.

Как сообщает официальное Интернет-представительство НУНС, члены этой политсилы считают, что при возбуждении уголовного дела столичная прокуратура не придерживалась требований статьи 94 Уголовно-процессуального кодекса Украины. По их мнению, в постановлении о возбуждении уголовного дела не указаны ни основания его возбуждения, ни доказательства прямого или косвенного умысла со стороны Ю.Луценко. "Также проигнорированы предоставленные Министром внутренних дел объяснения и медицинские документы о нанесении ему телесных повреждений со стороны Черновецкого", - уточняют представители НУНС.

Основываясь на вышеупомянутых обстоятельствах, "нашеукраинцы" считают, что прокуратура Киева, возбудив уголовное дело в отношении Ю.Луценко, выполняет политический заказ Киевского городского головы Л.Черновецкого. "Тенденциозность прокуратуры подтверждается и тем фактом, что она так и не возбудила уголовные дела по многочисленным фактам массового разбазаривания киевского имущества, прежде всего, столичной земли, которое у всех на глазах осуществляет киевская власть. А ведь речь идет об убытках на миллиарды гривень, причиненные государству и киевской громаде", - считают представители НУНС.

Фракция утверждает, что своими выборочными действиями прокуратура пытается отомстить Ю.Луценко за его позицию в вопросах борьбы с преступностью и коррупцией, в том числе и в Киеве.

Напомним, в свою очередь, Министр внутренних дел Украины направил на имя Генерального прокурора Украины Александра Медведько жалобу на постановление заместителя прокурора города Киева от 24 января 2008 года о возбуждении уголовного дела.

25 января 2008 года столичная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Министра внутренних дел Ю.Луценко за нанесение им мэру Киева Л.Черновецкому легких телесных повреждений (ч.2. ст.125 Уголовного кодекса Украины).


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...