Нужно отделить РФ от всех финпотоков - экс-премьер Словакии

16.03.2015, 12:36
Нужно отделить РФ от всех финпотоков - экс-премьер Словакии - Фото
Фото: ЕРА

Бывшая премьер-министр Словакии Ивета Радичова выступает за гораздо более серьезные санкции против России, чем те, которые уже введены Западом

В том случае, если президент Российской Федерации Владимир Путин и его марионеточные псевдогосударственные образования на востоке Украины не будут придерживаться минских соглашений, Запад должен будет ответить крайне жесткими санкциями. Такое мнение в в интервью Deutsche Welle высказала экс-премьер-министр Словакии Ивета Радичова.

"Мы должны быть готовы к тому, что Путин нарушит минские соглашения и в дальнейшем будет поставлять оружие. Но на его поставки оружия нельзя, по моему мнению, реагировать поставками оружия в ответ. Нужно осуществлять настоящее давление на РФ", - сказала она.

Санкции, которые уже действуют, лишь слегка припугнули Путина, считает политик, но их влияние на экономику страны-агрессора можно увеличить "более сильным ударом".

"(Нужно будет - ред.) Отделить Россию от всех финансовых потоков, финансовых рынков, информационных систем. Или ограничить, если не полностью разорвать торговые связи. Кроме того, если мы уже готовы "закрутить" газовый кран, то нам следует это сделать", - приводит издание слова Радичовой.

По ее словам, нынешние ограничения Запада в отношении России весьма умеренные, робкие, а отчасти и формальные. "А нужны реальные санкции, которые будут иметь влияние на финансовые потоки РФ", - отметила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих