О Тимошенко и Луценко в ЕС говорили за закрытыми дверями, - СМИ

О Тимошенко и Луценко в ЕС говорили за закрытыми дверями, - СМИ - Фото
Фото: president.gov.ua
25.02.2013, 20:18

По словам источника, вопрос Тимошенко и Луценко наверняка обсуждался в тесном кругу, но не был озвучен публично из-за его чувствительности

Ситуация вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко наверняка обсуждалась руководством ЕС и Украины в тесном кругу в рамках саммита Украина-ЕС, но не была вынесена на широкое обсуждение по причинам чувствительности этого вопроса. Об этом сообщил источник в дипломатических европейских кругах, которого цитирует агентство Интерфакс-Украина.

"О чем говорили президенты, знают только они. Но со всей уверенностью я могу сказать, что вопрос Тимошенко и Луценко обсуждался в тесном кругу, однако не был вынесен ни на пленарное заседание, ни озвучен на пресс-конференции из-за его чувствительности", - сказал он.

Комментируя в целом прошедший саммит, собеседник агентства заявил, что он прошел очень хорошо, особенно отметив, что встреча президентов Украины и ЕС в узком кругу продлилась 2 часа 20 минут, вместо запланированных 20 минут. "Пленарной сессии как таковой не было", - отметил он.

Как сообщалось, 25 февраля в Брюсселе начался очередной, XVI саммит Украина - Европейский Союз, на котором основным вопросом стало обсуждение перспективы подписания Соглашения об ассоциации в 2012 году. По итогам переговоров стороны приняли совместное заявление.

Читайте также: До встречи в 2016-м?  Репортаж с саммита Украина - ЕС

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...