UA

Обама и Меркель примут меры в случае эскалации ситуации в Украине

18.04.2014, 01:58
Обама и Меркель примут меры в случае эскалации ситуации в Украине - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель провели телефонный разговор и договорились о совместных действиях в случае эскалации ситуации в восточной Украине. Об этом сообщает пресс-служба Белого Дома.

Обама и Меркель обсудили итоги встречи в Женеве и выразили озабоченность ситуацией на востоке Украины. Президент США назвал достаточными меры украинского правительства по подготовке расширения прав местного самоуправления и обеспечения прав человека.

Лидеры США и Германии также пришли к согласию, что Россия должна способствовать деэскалации ситуации на востоке Украины, заставить незаконные вооруженные формирования сложить оружие и покинуть здания, которые они захватили. Меркель и Обама договорились принять необходимые меры, если деэскалация не произойдет в ближайшее время. 

Напомним, вчера на четырехсторонних переговорах в Женеве в формате США-ЕС-Украина-Россия, стороны пришли к соглашению о необходимости разоружения всех незаконных вооруженных формирований в Украине. Соглашение также предусматривает, что все незаконно занятые здания должны быть возвращены законным владельцам, все незаконно занятые улицы, площади и другие общественные места в украинских городах и поселках должны быть освобождены.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости