Обама и Олланд призвали Путина повлиять на боевиков Донбасса

08.07.2014, 01:27
Обама и Олланд призвали Путина повлиять на боевиков Донбасса - Фото
Франсуа Олланд и Барак Обама (фото - telegraph.co.uk)

Главы США и Франции провели 45-минутную трехстороннюю беседу, посвященную ситуации в Украине и шагам по деэскалации ситуации

Лидеры Франции и США Франсуа Олланд и Барак Обама призвали президента России Владимира Путина оказать давление на пророссийских сепаратистов на юго-востоке Украины с тем, чтобы те как можно скорее пошли на переговоры с Киевом.

После 45-минутной беседы Обамы и Олланда по телефону Елисейский дворец выпустил коммюнике, в котором говорится, что "главы Франции и США призвали провести в максимально сжатые сроки встречу с сепаратистскими элементами для достижения двустороннего перемирия".

Кроме того, лидеры Франции и США вновь призвали усилить контроль российско-украинской границы, а также обратили внимание на необходимость освобождения пленных, подчеркивается в этом сообщении.

Напомним, тем временем украинские власти объявили о намерении организовать блокаду двух областных центров на юго-востоке страны - Донецка и Луганска, которые остаются под контролем пророссийских боевиков.

Прошедшая в минувшую субботу, 5 июля, в Киеве встреча представителей ОБСЕ, Украины и России, на которой была обсуждена ситуация на Донбассе, не привела к существенному прогрессу.

По материалам: Русская служба Би-би-си


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования