Обама не исключает открытого вторжения армии России в Украину

09.08.2014, 20:43
Обама не исключает открытого вторжения армии России в Украину  - Фото
Барак Обама (фото - ЕРА)

По мнению американского президента, Путин не хочет терять лицо из-за разгрома террористов и может вторгнуться в Украину

Президент США Барак Обама не исключает открытого вторжения российской армии в Украину. Об этом он заявил в интервью The New York Times.

Президент США, характеризуя один из тяжелейших кризисов в отношениях с Россией, отметил, что перспективы дипломатического решения конфликта в Украине были реальными, но туманными.

Обама отметил, что компромисс с Россией все еще возможен. Однако, добавил он, "мы находимся в опасном времени, отчасти потому, что позиции сепаратистов ослабли. Я думаю, что Путин не хочет терять лицо, и таким образом, окно для выхода на этот компромисс продолжает сужаться. Он может вторгнуться", - сообщил президент США.

Напомним, вчера заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый заявил, что Россия собиралась ввести в Украину войска под видом миротворцев, сопровождавших гуманитарный груз. "В сторону украинской границы двигался огромный конвой, который сопровождался военными и техникой РФ, якобы по согласованию с комитетом "Красного креста". Должна была войти гуманитарная колонна с миротворцами, очевидно, чтобы спровоцировать полномасштабный конфликт", - заявил Чалый.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих