Обама: Политика Путина обращена в прошлое

03.12.2014, 20:49
Обама: Политика Путина обращена в прошлое  - Фото
Барак Обама (фото - EPA)

Президент США Барак Обама заявил, что российский президент Владимир Путин проводит "националистическую, обращенную в прошлое политику, которая пугает соседей России и наносит ущерб ее экономике". Эти слова прозвучали в ходе круглого стола в Вашингтоне с участием президента и представителей бизнеса.

По словам Обамы, он сомневается в том, что Путин изменит проводимый им курс, пока его политика не войдет в конфликт с тяжелой экономической ситуацией в России, вызванной западными санкциями.

Проблема, по мнению Обамы, состоит и в том, что политика Путина пользуется популярностью у населения России, передает русская служба Би-би-си.

Президент США напомнил, что у него были хорошие отношения с Дмитрием Медведевым в бытность того президентом России, хотя Путин "держал рычаги власти за спиной правителя".

Также американский президент сказал, что председатель КНР Си Цзиньпин сосредоточил власть в своих руках быстрее, чем любой другой лидер Китая со времен Дэн Сяопина. Это, полагает Обама, вызывает тревогу по поводу соблюдения прав человека в Китае. "Заигрывание с национализмом", которые отметил Обама, беспокоит соседей этой страны. Си, по его мнению, хочет поддерживать хорошие отношения с США.

Обама также сказал лидерам американского бизнеса, что хотел бы решить с ними ряд "хитрых вопросов". Например, как заставить расти зарплату, когда доходы корпораций достигли самого высокого за 60 лет уровня. Президент считает, что американским компаниям можно разрешить единоразово ввозить в США доллары, заработанные за рубежом.

Он выразил удовлетворение состоянием экономики США, но с сожалением отметил, что далеко не все американцы пользуются плодами благосостояния страны.

По словам президента США, он попытается заключить договор с Евросоюзом о едином экономическом пространстве и преодолеть препятствия на пути к широкому торговому соглашению со странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

На встрече с бизнесменами американский президент затронул другие вопросы внутренней и международной политики, включая проблему борьбы с группировкой "Исламское государство".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина