UA

Обнародовано скандальное решение судьи об освобождении Лозинского

12.06.2014, 18:02
Обнародовано скандальное решение судьи об освобождении Лозинского - Фото
Виктор Лозинский

Сегодня на сайте Единого государственного реестра судебных решений было опубликовано решение судьи Сергея Вознюка, которым он 11 июня освободил экс-нардепа Виктора Лозинского от отбывания наказания за умышленное убийство. Впрочем, скрыться ему не удалось: уже сегодня Лозинского задержала спецгруппа уголовного розыска МВД и отправила в колонию, где он и отбывал срок.

По словам и.о. генпрокурора Олега Махницкого, еще в марте Лозинский и потерпевшая Олийнык (видимо, мать убитого Лозинским жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, - ред.) подали в суд ходатайство относительно освобождения из-под стражи экс-нардепа по состоянию здоровья. "Суд принял это ходатайство и начал рассмотрение. Медицинская экспертиза, назначенная судом, выдала заключение, что Лозинскому необходимо лечение, которое он не может получить в колонии" - отметил он.

По словам Махницкого, в заключении эксперта было много противоречий, и оно не совпадало с заключением, проведенным перед этим в колонии. Прокурор просил вызвать эксперта в суд в качестве свидетеля, но судья отклонил это ходатайство и вынес решение об освобождении Лозинского.

Далее приводим полный текст решения судьи Сергея Вознюка об освобождении Виктора Лозинского. 

Кликните для увеличения

Обнародовано скандальное решение судьи об освобождении Лозинского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости