Обострение в АТО: оккупанты задействовали снайперов и диверсантов

14.01.2016, 19:00
Обострение в АТО: оккупанты задействовали снайперов и диверсантов - Фото
Фото: открытые источники

Сегодня, 14 января, в зоне антитеррористических действий подконтрольные РФ вооруженные бандформирования почти 40 раз обстреляли позиции украинских военных. Как сообщает пресс-центр АТО, ситуация в Донбассе резко обострилась.

"С начала суток боевики пророссийских НЗФ почти 40 раз применяли оружие против украинских защитников, что свидетельствует об полном обострении ситуации", - говорится в сообщении.

Оккупанты продолжают интенсивно обстреливать позиции ВСУ в основном на донецком и артемовском направлениях. Обстрелы противники ведут в районе Песков, Опытного, Авдеевки, Новгородского, Зайцево и Луганского, используя стрелковое оружие, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

Неподалеку Марьинки сегодня было зафиксировано два эпизода открытия огня в сторону украинских военных снайперами боевиков.

Кроме того, по опорным пунктам АТО у Новгородского оккупанты дважды били с 82-мм минометов. У Водяного, на Мариупольском направлении, сегодня состоялось боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой противника.

"Бандиты начали обстреливать здания местных и перенесли огонь по позициям одного из украинских подразделений, которое выполняет задачи на том направлении. Наши воины дали быстрый и адекватный отпор. Нападавшие отступили", - отметили в штабе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю