UA

ОБСЕ: Боевики и силы АТО не полностью отвели тяжелое вооружение

13.05.2015, 14:56
ОБСЕ: Боевики и силы АТО не полностью отвели тяжелое вооружение - Фото
8824c242f2b4bcdf72025feb15c12ff8.jpg
Ни Украина, ни пророссийские боевики до сих пор не полностью отвели тяжелое вооружение от линии разграничения. Об этом заявил заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Мы проводим мониторинг отвода тяжелого вооружения с обеих сторон. И когда мы возвращаемся в те места, в которых должна храниться отведенная техника, мы часто регистрируем то, что не вся техника, которая должна там присутствовать, что она там есть", - цитирует УНИАН Хуга.

"Нам не разрешают доступ к этим местам или мы констатируем то, что новое вооружение находится в этих местах", - отметил он.

"Ни правительство, ни незаконные вооруженные формирования не закончили отвод тяжелого вооружения, как это должно быть в соответствии с минскими соглашениями", - подчеркнул заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Напомним, минские договоренности предусматривают отвод тяжелого вооружения от линии разграничения. В течение нескольких месяцев стороны сообщали о поэтапном отводе вооружений. Тем не менее, договоренности полностью не выполняются, стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости