ОБСЕ: Характер войны в Донбассе изменился

15.12.2015, 10:35
ОБСЕ: Характер войны в Донбассе изменился  - Фото
Александр Хуг

Наблюдатели по-прежнему фиксируют боевые столкновения с использованием запрещенных вооружений, хотя их интенсивность снизилась

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует общее снижение интенсивности боевых действий в Донбассе, однако периодически фиксируется использование запрещенного оружия, а в боях по-прежнему гибнут люди. Об этом заявил замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает РИА Новости.

"Интенсивность конфликта изменилась, количество нарушений снижается, в сравнении с серединой августа, например, но и характер конфликта изменился. Во время пика этого лета, 15-16 августа, бои велись с использованием РСЗО, тяжелой артиллерии - это изменилось", - сказал Хуг.

В то же время, по его словам, периодически все равно фиксируется применение такого вооружения.

"Мы все еще видим использование систем Град и минометов, которые не должны использоваться и вообще не должны там быть", - сказал он.

Представитель ОБСЕ пояснил, что нарушения режима прекращения огня сейчас происходят в основном из-за применения стрелкового оружия.

"При этом бои все еще ведутся и люди по-прежнему погибают", - добавил он, отметив, что причиной ранений и гибели людей часто остановятся мины и неразорвавшиеся снаряды.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев