UA

ОБСЕ констатирует невозможность контроля за отводом вооружений

02.03.2015, 20:01
ОБСЕ констатирует невозможность контроля за отводом вооружений - Фото
e1d92b21ff79e601a404e3ed4e86496c.jpg

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает наблюдение за процессом отвода тяжелых вооружений с линии соприкосновения в Донбассе, но не может обеспечить проверку его отвода согласно Минским договоренностям. Об этом идет речь в сообщении СММ ОБСЕ.

"СММ ОБСЕ контролирует перемещение тяжелого оружия с линии соприкосновения в установленные сроки отвода. Несмотря на то, что мы следим и наблюдаем за выводом тяжелого вооружения, мы еще не в состоянии обеспечить проверку вывода", - говорится в тексте заявления.

Кроме того наблюдатели СММ ОБСЕ также заявили, что для подтверждения отвода вооружений необходима базовая информация о местах базирования вооружения в настоящее время, маршрутах, которыми оно будет выведено и в каких местах будет сосредоточено.

В этой связи СММ потребовала полного и беспрепятственного допуска для удостоверения в том, что позиции сторон конфликта сейчас являются свободными от тяжелых вооружений. 

Как известно, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения предусмотрен Минскими договоренностями от 12 февраля.

Сегодня в Обороне Мариуполя сообщили, что пророссийские террористы в зоне АТО под присмотром наблюдателей ОБСЕ днем отводят технику от линии соприкосновения, а ночью возвращают ее на исходные позиции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости