ОБСЕ намерена пересмотреть деятельность наблюдателей в зоне АТО

27.07.2015, 22:55
ОБСЕ намерена пересмотреть деятельность наблюдателей в зоне АТО - Фото
Фото: EPA

Решение о пересмотре работы мониторинговой миссии принято после того, как наблюдатели попали под обстрел вблизи города Счастье

В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ заявляют, что пересматривают свою деятельность в зоне боевых действий в Донбассе, учитывая инцидент, произошедший возле города Счастье Луганской области.

"В ответ на инциденты, которые произошли в течение последних дней, в частности, у Счастья в воскресенье, СММ пересматривает свою мониторинговую деятельность в этом регионе", - говорится в сообщении.

"СММ повторяет, что необходимо обеспечить безопасный доступ для выполнения ее мандата", - отметили в СММ ОБСЕ.

ОБСЕ обнародовала в воскресенье, 26 июля, расширенное сообщение об обстреле, под который попал патруль ее специальной мониторинговой миссии в Украине около города Счастье в Луганской области. Согласно сообщению, обстрел застал патруль на последнем блокпосту группировки ЛНР, который расположен в двух километрах к югу от линии контакта. Он осуществлялся из минометов - по оценкам, 82-миллиметровых - и автоматических гранатометов. При этом обстрел был направлен с северного направления - в котором до ближайших украинских позиций не менее двух километров.

При этом сепаратисты террористической группировки ЛНР обвинили в перестрелке у Счастья украинскую сторону.

Украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации заявила, что расценивает как явную провокацию обстрел боевиками незаконных вооруженных формирований города Счастье.

Источник: Украинская редакция Радио Свобода

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы