UA

ОБСЕ не годится для мониторинга в Донбассе - военный эксперт

25.05.2015, 14:01
ОБСЕ не годится для мониторинга в Донбассе - военный эксперт  - Фото
1d651cffba75ca8e15b09d90aa5535ce.jpg
Миссия ОБСЕ не приспособлена для мониторинга соблюдения условий перемирия на востоке Украины. Такое мнение сегодня на брифинге в Киеве высказал президент аналитического центра Potomac Foundation Филипп Карбер.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, бывший советник экс-министра обороны США и Маргарет Тэтчер подчеркнул, что именно для данного конфликта и данной ситуации миссия ОБСЕ не подготовлена и не приспособлена, что, по словам Карбера, подтверждается признанием самой же миссии, опубликованном в ее годовом отчете.

"Можно сказать, что ОБСЕ - очень хорошая структура, когда речь идет о "брачном агентстве". Они могут посоветовать, кому и как с кем сходиться. Но в данном случае речь идет об очень жестком и кровавом процессе развода", - пояснил американский военный эксперт.

Карбер также обратил внимание на то, что в составе мониторинговых групп на востоке Украины есть представители Российской Федерации.

"Они могут всевозможными способами затягивать визиты или ограничивать возможности наблюдения. С другой стороны, у них есть возможность передвигаться по украинским позициям и записывать координаты", - отметил он.

По словам Карера, если бы у миссии ОБСЕ был доступ по всей территории конфликта, все равно 350 членов мониторинговой миссии не могут в режиме реального времени обеспечить постоянный и эффективный контроль за соблюдением условий перемирия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости