UA

ОБСЕ не рассматривает приглашение из Крыма на референдум

11.03.2014, 09:14
ОБСЕ не рассматривает приглашение из Крыма на референдум - Фото
b80a33755a57fa596c3e49188d3c023c.jpg

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе заявила, что не рассматривает приглашение из Крыма наблюдать за референдумом о вступлении полуострова в состав России.

По словам пресс-секретаря ОБСЕ, Крым не имеет полномочий приглашать наблюдателей, потому что является регионом, а не государством и не отдельным членом организации.

Как отметила пресс-секретарь, Украина, которая является членом ОБСЕ, никакого приглашения не посылала, а организация придерживается принципа полной территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ранее вооруженные люди, называющие себя самообороной Крыма трижды подряд силой не пустили в Крым наблюдателей ОБСЕ, которые должны были проверить положение на полуострове после вторжения российских войск.

Напомним, 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении АРК в состав РФ. 78 из 100 депутатов Рады Крыма проголосовали за вхождение АРК в состав Российской Федерации и проведение референдума по этому вопросу 16 марта. На референдум вынесут вопросы: 1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации? 2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Служба безопасности Украины начала досудебное расследование по факту голосования депутатов Верховной Рады Крыма за вход АРК в состав РФ.

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд г. Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления Верховной Рады АР Крым от 6 марта 2014 "О проведении общекрымского референдума".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости