ОБСЕ отмечает повышенные меры безопасности в районе Мукачево

13.07.2015, 07:46
ОБСЕ отмечает повышенные меры безопасности в районе Мукачево - Фото
06c3819452c8f9051f10157e39097689.jpg

В 120 км к северо-востоку от Мукачево наблюдатели ОБСЕ заметили конвой ВСУ, который состоял из 11 БТР, двух грузовиков с солдатами и одного бензовоза

Представители ОБСЕ отмечают повышенные меры безопасности на дорогах в районе Мукачево Закарпатской области, где в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, обнародованном 13 июля.

"На своем пути к Мукачево СММ наблюдала повышенные меры безопасности, в том числе несколько контрольно-пропускных пунктов милиции. На одном из КПП СMM увидела СБУ на десяти бронированных микроавтобусах и двух микроавтобусах. Однако само место происшествия заблокировано правоохранительными органами по соображениям безопасности", - говорится в отчете.

Также в 120 км к северо-востоку от Мукачево наблюдатели ОБСЕ заметили конвой Вооруженных Сил Украины, направлявшийся в Мукачево и состоявший из 11 БТР, двух грузовиков с солдатами и одного бензовоза.

Представители миссии встретилась с мэром Мукачево, заместителем мэра, представителем полиции и с руководством больницы города. "По их словам, в тот же день пятеро раненых гражданских лиц и пять полицейских были госпитализированы. 12 июля милиция принесла в больницу один труп, и СБУ принесла двоих серьезно раненых. Они сказали, что трое гражданских лиц и три полицейских, поступившие накануне, были выписаны сегодня", - говорится в отчете.

Напомним, в Мукачево Закарпатской области в субботу, 11 июля, произошла масштабная перестрелка с участием бойцов Правого сектора, окружения народного депутата-мажоритарщика Михаила Ланьо и позже - силовиков. Для урегулирования которого была начата спецоперация с привлечением СБУ и Нацгвардии.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить