ОБСЕ: Перед боем под Марьинкой боевики стягивали тяжелую технику

04.06.2015, 07:39
ОБСЕ: Перед боем под Марьинкой боевики стягивали тяжелую технику - Фото
6558a98404a8a3aa53912638907b84f6.jpg

Представители ОБСЕ отмечают, что "руководство ДНР" отказалось давать комментарии по поводу перемещения тяжелой техники боевиков в районе Марьинки

За период со 2 по 3 июня специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала значительное перемещение тяжелого вооружения боевиков так называемой ДНР в 14 км от Марьинки. Об этом сообщает zn.ua.

В частности, с вечера 2 июня наблюдатели зафиксировали восемь гусеничных бронемашин, четыре из которых были танки. Также, представители СММ заметили военный грузовик, который вез 122-мм артиллерийскую установку.

Утром 3 июня отмечено перемещение двух танков Т-64, передвижение колонны из одного БМП-2, трех военных грузовиков (один из них вез зенитную установку ЗУ-23-2) и двух Т-72. Помимо этого, были зафиксированы семь танков Т-64.

Днем беспилотник ОБСЕ зафиксировал четыре 152-мм САУ "Акация".

Представители СММ отмечают, что "руководство ДНР" отказалось давать комментарии по поводу перемещения тяжелой техники боевиков в районе Марьинки.

Напомним, 3 июня боевики начали массированное наступление на украинские позиции, наибольший удар был нанесен в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка, вблизи Донецка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами