ОБСЕ приветствует разблокирование Майданом здания КГГА

16.02.2014, 15:35
ОБСЕ приветствует разблокирование Майданом здания КГГА - Фото
Дидье Буркхальтер (фото - osce.org)

Председатель организации назвал событие позитивным и способствующим деэскалации напряженности в Украине

ОБСЕ приветствует разблокирование здание Киевской горгосадминистрации и называет это позитивным шагом для деэскалации напряженности в Украине. Об этом заявил Дидье Буркхальтер, председатель Федерального департамента иностранных дел Швейцарии, председательствующей в ОБСЕ в 2014 году.

"Этот жест со стороны митингующих прекратить оккупацию здания Киевской горгосадминистрации является позитивным событием. Я очень надеюсь, это приблизит Украину к разрешению нынешней ситуации мирными и демократическими средствами", - сказал Буркхальтер.

Он также приветствовал освобождение активистов Евромайдана из-под ареста. "Я обращаюсь ко всем сторонам с призывом и в дальнейшем прилагать все усилия для достижения необходимых компромиссов в широком и всеобъемлющем политическом диалоге", - заметил он.

Напомним, в воскресенье утром протестующие освободили здание Киевской городской государственной администрации. Глава КГГА Владимир Макеенко заявил, что у властей Киева нет ни материальных, ни моральных претензий к активистам Евромайдана.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?