UA

ОБСЕ просит данные о военной технике и маршруте отвода вооружений

26.02.2015, 13:37
ОБСЕ просит данные о военной технике и маршруте отвода вооружений - Фото
Майкл Боцюркив (фото - uacrisis.org)

Миссия ОБСЕ хочет получить от всех сторон полную информацию о количестве и характеристиках техники, а также маршрутах ее отвода и дальнейших площадках размещения. Об этом на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы должны знать, какие есть тяжелые вооружения у обеих сторон и где находятся эти вооружения, и мы должны знать, какие маршруты будут использоваться для отвода вооружения, и где они будут размещены после отвода. Не все еще стороны предоставили нам эту информацию и должны это быстро сделать", - отметил он. Боцюркив добавил, что без этой информации миссия ОБСЕ не сможет эффективно мониторить отвод тяжелого вооружения.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какая из сторон не подала эту информацию, Боцюркив ответил: "Сейчас важное время. Мы не будем показывать пальцем. Всем известно, кто это… Я только повторю, что сейчас время эту информацию предоставить нашей миссии в Украине, чтобы эффективно наблюдать, контролировать отвод тяжелого вооружения, нам нужны эти данные: список всего вооружения, маршруты и площадки. Я буду говорить прямо: недостаточно того, чтобы нас пригласили, и мы следили за отводом. Нужно, чтобы эта работа была завершена полностью. Минские соглашения - не магазин, в котором можно что-то выбирать, а что-то опять класть назад. Это полный пакет, его надо выполнять полностью".

Ранее СМИ сообщали, что президент Петр Порошенко сегодня может приказать начать отвод тяжелого вооружения от линии столкновения в зоне АТО как выполнение Минских соглашений. Позже в штабе операции подтвердили, что Украина приближается к выполнению второго пункта Минских договоренностей, но приказа верховного главнокомандующего еще не было.

Как известно, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения предусмотрен минскими договоренностями от 12 февраля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости