UA

ОБСЕ сообщила, что на Донбассе взяли в плен не ее представителей

25.04.2014, 23:18
ОБСЕ сообщила, что на Донбассе взяли в плен не ее представителей - Фото
Фото: kvedomosti.com

Люди, которые находились в захваченном сегодня автобусе в Донецкой области, не имеют отношения к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ или к наблюдателям на выборах. Об этом сказано в сообщении организации на ее официальной странице в Twitter. "Все члены специальной наблюдательной миссии ОБСЕ и миссии наблюдателей на выборах находятся в безопасности, никто не пропал", - отмечается в сообщении.

В ОБСЕ уточнили, что радикалы задержали военную верификационную миссию, "прибывшую по приглашению властей Украины в соответствии с венским документом 2011 года". По данным организации, в нее входят восемь человек: четыре гражданина Германии и по одному представителю из Чехии, Дании, Польши и Швеции. "Они не наблюдатели ОБСЕ, а направлены странами ОБСЕ в рамках Венского документа", - пояснили в ОБСЕ.

Напомним, террористы захватили автобус с военными сегодня около 12:00 на въезде в город со стороны Краматорска. Неизвестные остановили автобус с 13 пассажирами после чего увезли их в неизвестном направлении.

После инцидента МИД Украины сообщил, что с членами миссии ОБСЕ пропала связь и были похищены именно они.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости