ОБСЕ: Стороны отказываются разминировать участки разведения сил

21.10.2016, 18:41
ОБСЕ: Стороны отказываются разминировать участки разведения сил - Фото
Александр Хуг

Первый зам главы СММ ОБСЕ Александр Хуг обвинил стороны конфликта в Донбассе в том, что они отказываются проводить разминирование участков разведения сил, что делает невозможной верификацию этого процесса. Об этом Хуг сказал на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре, передает корреспондент ЛІГА.net.

Замглавы СММ отметил, что наблюдатели миссии видели "реальные усилия, направленные на разведение сил". В качестве примера он привел действия по отводу сил в районах Золотого и Первомайска.

В то же время, по его словам, "через месяц после подписания рамочного решения этот процесс приостановился".
"Дело в том, что СММ ОБСЕ не имела возможности осуществить верификацию, что разведение сторон произошло", - сказал Хуг.

По его словам, стороны, когда подписали рамочное решение и еще раньше минский меморандум, согласились, что они обеспечат беспрепятственный, неограниченный и надежный доступ СММ, но "на самом деле у СММ в лучшем случае был лишь ограниченный доступ к трем участкам разведения сил и средств".

"Отказ сторон от исполнения своих обязательств по разминированию на этих участках делает невозможным доступ СММ к этим участкам, осуществление мониторинга и верификации разведения сил на этих участках", - констатировал Хуг.

Ранее в СММ ОБСЕ сообщили, что сегодня снова отмечается ограниченный доступ наблюдателей миссии к участкам разведения в Петровском/Богдановке и Станице Луганской.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать