UA

ОБСЕ требует обеспечить полный доступ ко всем районам в зоне АТО

26.02.2015, 13:50
ОБСЕ требует обеспечить полный доступ ко всем районам в зоне АТО - Фото
Фото: ЕРА
ОБСЕ требует предоставить специальной мониторинговой миссии полный доступ ко всем районам в зоне АТО. Об этом сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, к каким районам доступ миссии ОБСЕ сейчас ограничен, Боцюркив ответил: "Здесь есть два аспекта. Первый - есть некоторые "горячие" места, к которым у нас нет доступа из соображений безопасности. Мы много дней не могли попасть в Дебальцево, потому что нам никто не предоставил письменных гарантий безопасности. Потом нам предоставили, и мы туда поехали. То есть, такие горячие места есть, где мы не можем работать".

Также представитель ОБСЕ заявил, что миссия не может выполнять в полном объеме выполнять свои обязанности еще и по той причине, что сотрудникам якобы "мешают с обоих сторон".

"Еще один феномен - были проволочки, откладывания, нам мешали с обеих сторон, особенно на пунктах пропуска и блокпостах. Это неприемлемо. Сейчас все понимают мандат нашей специальной мониторинговой миссии, его подписали 57 стран, включая Украину", - сказал Боцюркив.

По его словам, полный доступ ко всем районам очень важен в контексте возможного начала отвода тяжелого вооружения.

"Стороны должны обеспечить неограниченное передвижение наших наблюдателей со всех сторон и обеспечить им безопасную обстановку", - отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости