ОБСЕ: Украина выполняет минские соглашения, террористы - нет

16.09.2015, 18:45
ОБСЕ: Украина выполняет минские соглашения, террористы - нет - Фото
Фото: EPA

Замглавы миссии наблюдателей ОБСЕ заявил, что террористы из организации ДНР не отводят тяжелое вооружение - в отличие от Вооруженных сил Украины

В наблюдательной миссии ОБСЕ заявляют, что за последнюю неделю не наблюдали отвода тяжелого вооружения со стороны прорроссийских боевиков, в то время как украинскими подразделениями оружие от линии разграничения отводится. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил замглавы миссии Александр Хуг, предает Укринформ.

"Мы наблюдали движение военной техники, в большинстве случаев в направлении от линии столкновения, на контролируемой правительством территории... Вооружение, включая танки, двигалось на запад. СММ не зафиксировала параллельного движения в тех же масштабах в районах, контролируемых так называемым ДНР. Зато СММ наоборот видела вооружение в районе Горловки", - отметил Хуг.

По его словам, ОБСЕ продолжает посещать места хранения тяжелого оружия и фиксирует, что в этих местах с обеих сторон порой отсутствуют соответствующие орудия. Кроме того, Хуг отметил, что бывают случаи, когда наблюдателям запрещают доступ в отдельные районы оккупированных территорий.

Хуг резюмировал, что в целом ОБСЕ зафиксировала тенденцию к соблюдению режима прекращения огня в зоне АТО и приветствует способность сторон сохранять установившееся перемирие в течение двух недель подряд.

"В то же время до сих пор остается большая концентрация вооружения, включая населенные пункты, поэтому СММ испытывает осторожный оптимизм и надеется, что стороны продемонстрируют политическую волю разрешить конфликт", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что из хранилищ боевиков исчезли гаубицы и пушки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами