ОБСЕ выявила пропажу техники оккупантов в трех местах

01.09.2015, 22:15
ОБСЕ выявила пропажу техники оккупантов в трех местах - Фото
Фото: ЕРА

Члены Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают фиксировать на оккупированной боевиками ДНР территории отсутствие некоторых видов тяжелого вооружения в определенных минскими соглашениями местах для его отвода. Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 31 августа, обнародованном сегодня.

В частности, как отмечается в тексте документа, наблюдатели ОБСЕ снова посетили пять мест, где боевики ДНР должны сохранять отведенное вооружение. На двух первых местах для отвода наблюдатели отметили, что ранее зафиксированное вооружение находилось на своих позициях. При этом в третьем районе отвода, "Специальная мониторинговая миссия увидела, что пять 120-мм минометов отсутствовали".

Кроме того, сказано, что в четвертом районе отвода, инструкторы ОБСЕ заметили, что серийные номера трех 122-мм гаубиц Д-30 не совпадали с предварительно записанными миссией номерами, а также одна 100-мм противотанковая пушка МТ-12 "Рапира" исчезла с того места.

В сообщении подчеркивается, что члены мониторинговой миссии отметили, что в еще одном, пятом месте отвода, СММ ОБСЕ была лишена возможности доступа для осуществления верификационного контроля тяжелого вооружения.

Ранее в ОБСЕ подтвердили резкое снижение эскалации в Донбассе в течение последних двух дней.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова