UA

ОБСЕ зафиксировала более 700 взрывов вокруг Донецка

16.04.2015, 02:30
ОБСЕ зафиксировала более 700 взрывов вокруг Донецка - Фото
220215381d9a218be947e1d853b17e2f.jpg

Члены Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявила, что зафиксировала более 700 взрывов вокруг Донецка, половина из которых была совершена с использованием тяжелого вооружения. Об этом идет речь в дневном отчете миссии за 14 апреля, обнародованном накануне.

В частности, как отмечается в тексте сообщения, представители миссии наблюдали за продолжающимися интенсивными боевыми столкновениями на территории Донецкого аэропорта (11 км северо-западнее Донецка) и вокруг него, а также особенно вокруг Авдеевки (17 км северо-западнее Донецка). При этом в отчете наблюдателей отмечается, что на железнодорожном вокзале в Донецке с 13:10 до 19:00 члены мониторинговой миссии "слышали более 700 взрывов, половина из которых была вызвана использованием тяжелого вооружения, из танков и минометов, из 82-миллиметрового и 120-миллиметрового калибра".

Напомним, ранее член комитета украинского парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук заявлял, что некоторые из сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе выполняют функциональные обязанности офицеров разведки оккупантов, и на этот счет у украинских спецслужб есть соответствующие доказательства.

По данным штаба АТО, 11 и 12 апреля вблизи Донецка значительно обострилась ситуация, происходили ожесточенные противостояния между силами АТО и оккупантами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости