UA

ОБСЕ: Жители оккупированного Дебальцево - на грани выживания

29.10.2015, 18:59
ОБСЕ: Жители оккупированного Дебальцево - на грани выживания - Фото
Фото: EPA

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ смогла попасть в контролируемый террористами группировки ДНР город Дебальцево и зафиксировала сверхсложные условия проживания местных жителей. Об этом заявил заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга.

"Впервые за последние два с половиной месяца мы смогли попасть в Дебальцево, контролируемое так называемой ДНР. Там мы увидели много разрушенных домов, которые не ремонтировались. На улицах мало людей. Видели вооруженных лиц в машинах без опознавательных знаков. Местные жители, кажется, находятся на грани выживания", - цитирует Хуга Укринформ.

По его словам, приближение зимы делает восстановление инфраструктуры в Донбассе все более актуальным, в частности, особого внимания заслуживает возобновления поставок электрической энергии.

Хуг подчеркнул, что очень большую опасность, особенно для детей, представляют неразорвавшиеся боеприпасы и мины, поэтому нужно срочно проводить работы по разминированию, ограждению и обозначению опасных участков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости