Обстрел граждан могут признать преступлением против человечества

18.08.2014, 19:09
Обстрел граждан могут признать преступлением против человечества - Фото
Фото: EPA

Обстрел террористами колонны переселенцев в Луганской области может быть квалифицирован как преступление против человечества

Расстрел боевиками из установок "Град" колонны переселенцев в Луганской области может быть признан преступлением против человечества. Об этом заявила глава Польской гуманитарной акции Янина Охойска, сообщает Польское радио.

"Беженцам полагается защита, для того и создаются гуманитарные коридоры, чтобы гражданское население могло в меру безопасно покинуть зону боевых действий. И любой обстрел этих колонн является нарушением Конвенции Международного [комитета] Красного Креста (речь о Женевских конвенциях - ред.). И мы, как международная общественность, должны твердо выступать против таких действий: сбивания самолета, обстрелов мирных жителей-беглецов", - сказала она.

Комментируя отправку из России гуманитарного конвоя для жителей Донбасса, Охойска отметила, что гуманитарная помощь не может сочетаться с военными действиями. К тому же, Россия не направляла запрос о потребностях жителей восточной Украины, добавила она.

Ранее в СНБО сообщили, что колонна переселенцев, которая сегодня утром пыталась покинуть зону АТО в Луганской области, уничтожена практически полностью, счет погибших идет на десятки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования