Обстрел под Авдеевской: Полторак обещает разобраться

14.10.2015, 13:25
Обстрел под Авдеевской: Полторак обещает разобраться - Фото
Степан Полторак

По словам министра, представитель Минобороны Украины вместе с представителями России проверяют информацию

Представители Вооруженных сил Украины совместно с российской стороной изучают обстоятельства обстрела позиции ВСУ вблизи Авдеевки Донецкой области, в результате которого один украинский военный погиб, а еще двое получили ранения. Об этом сообщил министр обороны Украины Степан Полторак.

"Сейчас мы разбираемся, что именно произошло. Дело в том, что с той стороны есть люди, которых не контролирует "власть" так называемых ДНР/ЛНР, поэтому сейчас наш представитель вместе с представителями России проверяют информацию, и только после этого будет принято решение о наших дальнейших действиях", - сказал Полторак.

Министр не уточнил, какие будут дальнейшие действия Украины, если выяснится, что обстрел был спланированным.

По словам Полторака, украинская сторона "готова с завтрашнего дня, если все будет нормально, отводить минометы в секторе "А" (Луганская область)".

Напомним, как сообщалось ранее, 13 октября в районе Авдеевки недалеко от Донецкого аэропорта убит один из бойцов 93-й бригады, еще двое бойцов тяжело ранены. Погибший и раненные являются добровольцами батальона ОУН, который ранее перешел в подчинение ВСУ. 

Источник: Радио Свобода   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев