UA

Вопрос агрессии РФ против Украины вызвал бурю в Сенате США - СМИ

07.05.2014, 11:48
Вопрос агрессии РФ против Украины вызвал бурю в Сенате США - СМИ - Фото
9f51c2de1ab67e0db63d92b0c6dc2ec4.jpg
Во вторник на заседании сенатского комитета по международным делам обсуждалось увеличение военной помощи США Украине и ужесточение санкции против России. И республиканцы, и демократы оказались разочарованы в стратегии Белого дома.

Так, The Guardian отмечает, что члены комитета не поверили утверждениям сотрудников администрации, что экономические санкции уже сказались на России. Со своей стороны, заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала: "Рано или поздно националистическая горячка в России прекратится, она сменится нервозным и страшным осознанием, что есть экономические последствия".

Но, на взгляд издания, Нуланд и ее коллеги из Пентагона и Минфина США с трудом формулировали, что именно заставит Белый дом ввести секторальные санкции. По словам Нуланд, если в Донецке и Луганске состоится сепаратистский референдум, а Россия признает его результаты и разместит войска в областях Украины, это станет толчком к санкциям в отношении финансового, энергетического и оборонного секторов российской экономики.

Сотрудники администрации сказали, что секторальные санкции также будут введены, если Россия сорвет выборы 25 мая, передает издание. Между тем сенатор Джонсон раскритиковал ставку на санкции. "Не знаю, заметил ли уже это Путин, но рубль упал к доллару на 20%", - ответила Нуланд. "И что это вам говорит? Похоже, он не реагирует на экономический ущерб", - возразил Джонсон.

Журнал Time также пишет, что сенаторы-республиканцы обрушились на администрацию Обамы, обсуждая Украину. "Сотрудники администрации затруднялись с ответом, когда их спрашивали, как США могут помешать Путину навязать его волю в Украине. Сенаторы колотили по столам, обрывали свидетелей и безудержно изливали свои эмоции", - говорится в статье. А после выступления замгоссекретаря Виктории Нуланд сенатор Маккейн заявил, что ожидал от нее большего, когда поддерживал ее назначение на нынешнюю должность, пишет издание

Республиканец Рон Джонсон счел, что участники не говорят о способах изменить планы Путина. "Экономический подход провалится. Когда экономический подход провалится, что мы будем делать? Мы когда-нибудь рассмотрим поставки хотя бы мелкокалиберного оружия?" - вопрошал он.

Но Белый дом не хочет предоставлять военную помощь Украине. Это подтвердило заседание. В свою очередь, Нуланд выразила сомнения в том, что за 19 дней до выборов в Украине возможно даже при максимальном желании влить достаточно, чтобы изменить соотношение сил с мощной российской армией, если Путин решит ее применить. А помощник замминистра обороны США Эвелин Фаркас полагает, что Путин сам сознает, что российское вторжение стало бы кровопролитием и катастрофой. "Поставки дополнительных военных средств смертельного действия ничего не изменят", - заключила она.

Между тем еженедельник Panorama пишет, что генерал ВВС США Филип Бридлав уверен, что Путин захватит восток Украины, применяя ту же тактику, что и в Крыму. "Еще несколько дней назад, - заявил Бридлав, - я был уверен, что русские вторгнутся в Украину, чтобы создать мост между восточными регионами и Крымом, и остановятся лишь у Одессы. Но теперь я уверен, что Путин сыграет в другую игру. Так же, как и в Крыму, и в этот раз он опроверг информацию о том, что русские полувоенные формирования действуют за пределами границы, но у нас имеются доказательства обратного". Американский генерал не сказал напрямую, но он полагает, что три украинских вертолета были сбиты российскими ракетами, отмечает издание.

По словам Бридлава, то, что произойдет в ближайшие дни, уже известный сценарий. Русские еще более активно будут просачиваться на украинскую территорию, будут провоцировать столкновения с украинскими военными, дестабилизировать местные власти, подогревать сепаратистское движение. "Еще некоторое время назад к Москве можно было относиться как к партнеру Запада. Но теперь все должны уяснить, что ситуация очень сильно изменилась", - говорится в статье.

По материалам: inopressa.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости