UA

Обвинение в бандитизме по делу депутата Мельничука передано в суд

02.10.2015, 13:50
Обвинение в бандитизме по делу депутата Мельничука передано в суд - Фото
Сергей Мельничук

Завершено досудебное расследование и передан в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении бывшего командира батальона Айдар - лишенного неприкосновенности народного депутата Сергея Мельничука, а также пяти других лиц. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Фигуранты уголовного производства подозреваются в совершении в составе вооруженной банды разбойных нападений, похищении людей, завладении транспортным средством и применении насилия в отношении работников правоохранительных органов.

"Несмотря на отказ подозреваемого Мельничука получать обвинительный акт и реестр материалов досудебного расследования, следователями и прокурором выполнены требования УПК Украины относительно такого вручения, и 1 октября 2015 обвинительный акт в уголовном производстве передан в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу", - добавили в ГПУ.

Ранее сообщалось, что Печерский районный суд Киева отказал народному депутату Сергею Мельничуку в удовлетворении иска к Генеральному прокурору Украины.

Напомним, Верховная Рада Украины 3 июня лишила Мельничука неприкосновенности, но при этом не разрешила его арестовать. В конце мая 2015 года Мельничук подал в суд на генерального прокурора Виктора Шокина и прокурора отдела Генпрокуратуры Андрея Зубкова в связи с распространением "неправдивых данных".

Смотрите также: Обнародовано видео конфликта полиции и нардепа Мельничука

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости