Объявлен сбор средств на аппарат для мониторинга раненых бойцов

02.10.2015, 14:43
Объявлен сбор средств на аппарат для мониторинга раненых бойцов - Фото
Фото: facebook.com/backandalive

Текущая цель - портативный монитор пациента G3H, Heaco стоимостью 32970 гривень

Социальный проект Вернись живым начал собирать деньги на аппарат для мониторинга состояния тяжелых раненых. Об этом говорится в сообщении на странице волонтеров в Facebook.

"Он нужен для того, чтобы составить полноценную картину состояния - он снимает все жизненно важные показатели. Скучно звучит, да? Какой бы глаз-алмаз не был, давление ты навскидку не оценишь, надо знать точные цифры и динамику. У человека может быть внутреннее кровотечение и это самый простой пример. Иными словами - без него судьбу человека зачастую приходиться решать наугад", - рассказали активисты проекта.

Отмечается, что такой аппарат во время ожесточенных боев за Донецкий аэропорт в январе 2015 года помог спасти жизни около 150 украинских военнослужащих.

"Наши ребята на передовой не должны играть в рулетку, пытаясь угадать, доедет раненный боец до полноценной медицинской помощи или нет", - добавили волонтеры.

Текущая цель - портативный монитор пациента G3H, Heaco - 32970 грн. Это многопараметрический мониторинг жизненно важных функций в любых условиях с автоматическим анализом данных.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами