UA

Офицеры 72 бригады показали пример мужества - СНБО

10.08.2014, 14:39
Офицеры 72 бригады показали пример мужества - СНБО - Фото
Андрей Лысенко

Офицеры 72-й механизированной бригады, которые сегодня ночью были переданы с российской территории в Украину, показали пример мужества и смогут продолжить армейскую службу. Об этом сказал представитель информационно-аналитического ценра СНБО Украины Анатолий Лысенко на брифинге.

"Офицеры боевые, никто не изменил Родине, они показали пример выдержки, мужества и храбрости", - сказал Лысенко.

По его словам, боевой опыт этих офицеров будет использован, они продолжат свою службу в рядах ВСУ, передает Укринформ.

Лысенко также подчеркнул, что в России украинских офицеров "держали несколько дней в СИЗО, пытаясь получить информацию о незаконном использовании ими оружия против мирных жителей, однако все обвинения не подтвердились".

Напомним, по информации Госпогранслужбы, украинские военнослужащие пересекли границу в пункте пропуска "Милово". Более детальную информации в ведомстве пообещали рассказать позже.

Напомним, что в Следственном комитете России вчера пообещали вернуть в Украину пятерых украинских офицеров 72-й бригады.

"Учитывая, что в рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, выяснилось, что военнослужащие 72-й механизированной бригады Вооруженных Сил Украины - Иван Войтенко и четверо его подчиненных - выполняли приказ вышестоящих командиров и не совершили прямых преступлений против личности, а также руководствовались гуманными соображениями, принято решение не предъявлять им обвинение, а представить возможность вернуться в Украину", - сообщили в ведомстве.

Накануне в СК РФ заявляли, что задержанным офицерам будет предъявлено обвинение в преступлениях против личности во время участия в антитеррористической операции. Офицеров ВСУ "подозревали" в "использовании тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия", "также проверяется их причастность к обстрелу российской территории".

Также напомним, 8 августа российский суд в городе Красный Сулин Ростовской области арестовал на два месяца пять офицеров 72-й бригады. Кроме командира первого батальона 72-й бригады, майора Ивана Войтенко, аналогичные решения приняты по заместителю командира Виталию Дубиняку, командиру танкового батальона Александру Полякову, начальнику штаба Александру Охрименко и командиру первой роты Дмитрию Устилко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости