UA

Официальной информации о выезде Садовника в Крым нет - Геращенко

10.10.2014, 17:05
Официальной информации о выезде Садовника в Крым нет - Геращенко - Фото
Антон Геращенко

Официальной информации о том, что экс-беркутовец Дмитрий Садовник выехал в Крым, нет. Об этом сегодня на брифинге заявил советник главы МВД Антон Геращенко, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"По Садовнику официальной информации еще нет. Факта пересечения им границы нет и, скорее всего, если он ее будет пересекать или пересекал - это будет нелегально, поскольку он находится в розыске", - сказал Геращенко. Он уточнил, что, несмотря на то, что граница с Крымом административная, въезд и выезд граждан фиксируется. 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что подозреваемый в расстреле активистов Майдана экс-беркутовец Дмитрий Садовник предположительно находится в оккупированном Крыму.

Напомним, 3 октября командир роты спецназначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в г.Киеве Дмитрий Садовник, подозреваемый в причастности к убийству 39 участников акций протеста на Майдане, сбежал из-под домашнего ареста.

19 сентября судья Печерского районного суда Киева изменила Садовнику меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

24 сентября Генпрокуратура открыла производство в отношении этой судьи по ч.1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК и подала апелляцию на судебное решение.

6 октября Апелляционный суд Киева отменил постановление Печерского райсуда о домашнем аресте Садовника и удовлетворил ходатайство ГПУ о взятии его под стражу.

На данный момент бывший спецназовец объявлен в розыск.

Читайте также - Расстрел Небесной сотни: как саботируется расследование и суд

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости