UA

"Офшоры Порошенко". ГБР расследует дело против пятого президента по отмыванию денег

02.11.2020, 13:09
Петр Порошенко (Фото: eurosolidarity.org)

Госбюро расследований расследует уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко по статьям об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным ГБР, с помощью кипрских и панамских фирм Порошенко в 2014 году якобы совершил "умышленные действия, направленные на открытие компании в юрисдикции Британских Виргинских островов". Единственным бенефициаром компании якобы был указан Порошенко, утверждают в Бюро.

В ГБР заверяют, что виргинская компания должна выполнять роль холдингового предприятия для украинских и кипрских структур кондитерской корпорации Порошенко, а источником средств для нее должны быть доходы от коммерческой деятельности.  

Читайте также: Порошенко выступил против роспуска КСУ: Зеленский борется за "абсолютную власть"

Следствие считает, что в этих "действиях" есть признаки преступлений, предусмотренных статьями об отмывании денег и уклонении от уплаты налогов.

ГБР обратилось к Офису генпрокурора за международной правовой помощью с запросами в компетентные органы Кипра, Панамы и Британских Виргинских островов.

LIGA.net направила запрос о комментарии в партию Европейская солидарность, лидером которой сейчас является Порошенко, и на официальную страницу политика в Facebook.

  • 9 октября Слідство.info писали, что четыре международных банка сообщили Сети по борьбе с финансовыми преступлениями Казначейства США (FinCEN) о подозрительных транзакциях офшорных компаний, которые якобы связаны с Порошенко. По данным СМИ, общая сумма переводов достигает $65 млн.
  • В Евросолидарности тогда заявили, что лично Порошенко не обладает никакими офшорными компаниями, также там подчеркнули, что владение бизнес-активами не тождественно управлению бизнес-процессами.

Читайте также: "Или станете легкой мишенью для Кремля". Туск призвал украинских политиков мириться

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости