Глава ЦИК Охендовский рассказал, откуда у него часы за $50 тыс.

07.10.2013, 10:24
Глава ЦИК Охендовский рассказал, откуда у него часы за $50 тыс. - Фото
Михаил Охендовский

Часам уже семь лет. Доход Охендовского, по его словам, на тот момент превышал миллион гривень

Глава ЦИК Михаил Охендовский утверждает, что дорогие часы A. Lange & Sohne. Lange 1. Time Zone, которые стоят не менее $50 тыс., купил, не будучи государственным служащим. Об этом он заявил в интервью Коммерсантъ-Украина.

По словам Охендовского, этим часам уже семь лет. "В октябре 2006 года у меня родились две дочери. И в связи с этим мы с супругой обменялись памятными подарками. С того момента я ношу эти часы почти каждый день, что можно легко увидеть на архивных фотографиях. Наши доходы за предшествующие периоды вполне позволяли нам делать такие приобретения. До назначения в ЦИК в феврале 2004 года я много лет занимался юридической практикой. Супруга тогда занималась предпринимательской деятельностью, а сейчас она частный нотариус", - сказал он.

Охендовский уточнил, что, согласно декларации о доходах за 2005 год, его доход составил 1 млн. 238 тыс. 362 грн. Основная часть этой суммы - доход от продажи ценных бумаг. Доход его супруги за тот же период - 596 тыс. 206 грн. "А теперь давайте вместе подумаем, могли мы себе позволить такие подарки, если курс доллара тогда был около 5 грн.? Могли", - добавил он.

Досье на Михаила Охендовского


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь