UA

Охрана правительственного квартала существенно усилена

16.01.2014, 10:56
Охрана правительственного квартала существенно усилена - Фото
eaab14fbb44bf7c48ba5a3ebaa948f1c.jpg

Охрана правительственного квартала и Верховной Рады значительно усилена милицейскими подразделениями. Улица Грушевского возле стадиона им. Лобановского перекрыта. На дороге стоят пять милицейских автобусов, оперативно-спасательный автомобиль МЧС и два Урала. Кроме того, на входе в Мариинский парк стоят еще три милицейских автобуса и два грузовых автомобиля, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Возле здания Кабинета министров улицу Грушевского перекрывают четыре грузовых автомобиля, один милицейский автобус стоит рядом в тупике. Во дворе Кабмина - шесть милицейских автобусов и два автомобиля.

Подход к Верховной Раде возле улицы Садовая перекрывают десять грузовых автомобилей, в числе которых ЗИЛы, и один автобус. Наверху, прямо в Мариинском парке, стоят как минимум три милицейских автобуса. Возле этого поста стоит колонна людей с флагами Партии регионов, украинскими национальными флагами и флагами, похожими на российский.

Регионалы выкрикивают кричалки: "Украина - не Майдан", "Руки прочь от Украины", "Голосуем за бюджет - вариантов больше нет". В настоящее время в колонну собрались уже как минимум две тысячи человек, люди продолжают подходить из Мариинского парка. Голова колонны стоит возле поворота на улицу Садовая возле Кабинета министров, хвост заканчивается уже в самом Мариинском парке. Движения колонны пока не наблюдается.

Вдоль улицы Грушевского под Верховной Радой и во дворе парламента стоят около двадцати милицейских автобусов. По периметру двора Верховной Рады выставлено милицейское оцепление. Еще несколько милицейских автобусов стоят на улице Шелковичной.

Митинг во дворе Верховной Рады продолжается, со сцены выступают представители Партии регионов.

Напомним, сегодня в правительственный квартал стягиваются силовики. За последние часы там сконцентрированы около двух тысяч бойцов "Беркута" и внутренних войск.

Предположительно силовики стягиваются для поддержки заседания провластного большинства в Верховной Раде, которое сегодня собирается проголосовать государственный бюджет на 2014 год. Не исключено, что в случае блокирования сессионного зала, регионалы могут провести выездное заседание.

Вчера представители Партии регионов анонсировали 40-тысячный митинг в поддержку принятия госбюджета-2014.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости