UA

Охранник Януковича присвоил автомат госохраны - ГПУ

24.04.2014, 12:07
Охранник Януковича присвоил автомат госохраны - ГПУ - Фото
900df1adb92e1a964630510272b075c4.jpg

Киевской прокуратурой во время проведения внеплановой инвентаризации боеприпасов в подразделениях Управления государственной охраны Украины было выявлено отсутствие автомата АКС-74 калибра 5,45 мм.

"В ходе проведения служебного расследования Управлением государственной охраны Украины по данному факту установлено, что 13 декабря 2013 года вышеупомянутое оружие получил старший офицер безопасности - пулеметчик отдела Службы безопасности президента Украины, после чего указанное оружие им не было возвращено в Управление государственной охраны Украины", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боеприпасов) Уголовного кодекса Украины внесены в Единый реестр досудебных расследований. За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. Начато досудебное расследование.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости