Охрану здания Рады усилили бойцы добровольческих батальонов

03.07.2014, 11:01
Охрану здания Рады усилили бойцы добровольческих батальонов - Фото
2bc2144c633b74409de458eded19f3fb.jpg

Власти получили информацию о возможных провокациях и направили бойцов к стенам парламента

По приказу командующего Национальной гвардии бойцы трех добровольческих батальонов были отправлены для обеспечения общественной безопасности в центре Киева. Об этом сообщил командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко на своей странице в Facebook.

По его словам, в среду вечером оставшиеся бойцы "Донбасса" после получения боеприпасов должны были выехать в зону АТО, но отправка была приостановлена, поскольку поступила информация о возможных провокациях по "одесскому сценарию" возле Верховной Рады, куда и направили бойцов.

"В тех случаях, когда к зданию подходили мирные митингующие, бойцы поворачивались к ним спиной, продемонстрировать, что мы защищаем, прежде всего, их жизни и право людей на свободное волеизъявление. Любые попытки вооруженных провокаторов создавать "картинку для Путин-ТВ" будут жестко пресекаться. Сразу после окончания сессии оставшиеся бойцы добровольческих батальонов отправляются на Восток", - сообщил Семенченко.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в свою очередь заявил, что добровольческие батальоны обеспечивают безопасность под стенами Верховной Рады, "чтобы показать Украине и всему миру, что молодая украинская демократия может себя защитить, а также обеспечить выражение интересов граждан свободно, мирно и без каких-либо хулиганских проявлений".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих