UA

Оккупанты, похоже, снова отложили "референдум" в Херсонской области — замглавы облсовета

17.08.2022, 21:22
Оккупанты, похоже, снова отложили
Юрий Соболевский (скриншот с видео)

Оккупанты в Херсонской области заявили о необходимости проведения "референдума" одновременно с Донецкой областью. Об этом сообщил первый заместитель главы Херсонского областного совета Юрий Соболевский, предположив, что россияне вынуждены в очередной раз перенести сроки проведения псевдореферендума.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

Соболевский считает, что причинами такого решения являются отсутствие поддержки населения, неспособность сформировать хотя бы минимальное количество избирательных комиссий, "понимание того, что шоу выходит откровенно убогим".

"Есть еще одна вероятная причина – страх политических последствий, когда после проведения шоу и фактически аннексии Херсонской области ВСУ деоккупируют регион. Оркам придется смириться с потерей уже якобы "своих" территорий. Если это так, то они уже понимают, как будут развиваться события в области, и что "загостившимся" оккупантам пора собирать вещи или же готовиться к смерти", – считает замглавы облсовета.

  • Ранее оккупанты собирались провести "референдум" на захваченных украинских территориях в начале сентября. 
  • Служба Безопасности Украины раскрыла планы российских оккупантов по проведению псевдореферендума в Херсоне и аннексии южных территорий.
  • Оккупационные власти в захваченных крупных городах южной части Запорожской области ищут коллаборантов, чтобы создать массовку для так называемых акций в поддержку псевдореферендума.
  • Мэр Мелитополя Иван Федоров заявил, что оккупанты завезли в город около 700 человек массовки на форум для объявления начала подготовки псевдореферендума в Запорожской области.
Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости