Оккупанты игнорируют режим перемирия - 11 обстрелов за сутки

03.09.2016, 06:50
Оккупанты игнорируют режим перемирия - 11 обстрелов за сутки - Фото
Фото: ЕРА

Несмотря на установленный режим перемирия, оккупанты восемь раз обстреляли мариупольское направление, дважды - луганское, и один раз донецкое

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 11 раз открывали огонь по позициям украинских подразделений. Об этом пишет пресс-центр штаба АТО.

"Зафиксировано 8 случаев нарушения режима тишины на мариупольском, два - на Луганском и один на Донецком направлениях", - говорится в сообщении.

На мариупольском направлении оккупанты вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Широкино. Из стрелкового оружия - по Марьинке, Водяном и Старогнатовке. 

Вблизи Марьинки активизировался снайпер. 

На Луганском направлении российские-оккупационные войска открывали огонь из автоматических станковых гранатометов по Богуславском, по Новоалександровке применили стрелковое оружие. 

На донецком направлении боевики обстреляли Авдеевку из 120-мм миномета, гранатометов и стрелкового оружия.

Вооруженные Силы Украины на провокации не отвечают, огонь в ответ не открывают. 

В рамках оказания помощи местному населению, военнослужащие гражданско-военного сотрудничества совместно с Международной гуманитарной организацией ADRA доставили жителям населенного пункта Водяное более 1000 литров питьевой бутилированной воды и гуманитарную помощь. 

На данный момент в Водяном без воды и света проживают в полуразрушенных домах восемь семей.

Читайте также: Запад поприветствовал режим прекращения огня в Донбассе

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить