UA

Оккупанты Крыма хотят добывать ресурсы в уникальном заповеднике

08.05.2015, 19:55
Оккупанты Крыма хотят добывать ресурсы в уникальном заповеднике - Фото
Фото: krymedia.ru

В Крыму, несмотря на протесты общественности и экологов, ООО Стройпрогресс планирует разрабатывать Планерское месторождение андезитов возле Карадагского природного заповедника. Об этом говорится в письме так называемого "министерства экологии и природных ресурсов РК", обнародованном общественной организацией Гражданский актив Коктебеля, передает Крым Медиа.

Согласно "документу", в 2012 году Государственной службой геологии и недр Украины было выдано специальное разрешение на пользование недрами указанного месторождения сроком на пять лет, а в соответствии с российским законодательством, разрешительные документы, выданные украинскими государственными органами, все еще действуют на территории Крыма.

Вместе с тем в "ведомстве" сообщили, что на сегодняшний день статус и категория Карадагского природного заповедника не приведены в соответствие с федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях".

В частности, согласно распоряжению "Совета министров" от 5 февраля 2015 года №69-р, заповедник не включен в перечень особо охраняемых природных территорий регионального значения Республики Крым.

В то же время данная территория, как сообщили в "минэкологии", внесена в перечень государственных предприятий и учреждений в области лесного и охотничьего хозяйства и передана в ведение "Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству РК".

"Решение вопроса о статусе природного заповедника находится в компетенции правительства Российской Федерации и Совета министров РК", - заключили в "министерстве".

При этом ранее, в ноябре прошлого года, "министр экологии и природных ресурсов РК" Геннадий Нараев заверил, что решение о разработке Планерского месторождения андезита у подножия горы Кара-Даг будет принимать общественность.

Напомним, ранее стало известно, что в Крыму после оккупации России сильно обмелело уникальное Межгорное водохранилище, которое до аннексии АРК являлось резервным источником водоснабжения Севастополя и Симферополя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости