Оккупанты не пускают Чийгоза на слушания по собственному делу

19.08.2016, 00:28
Оккупанты не пускают Чийгоза на слушания по собственному делу - Фото
Ахтем Чийгоз (фото - 15minut.org)

Все ходатайства защиты о допуске самого Чийгоза на слушания суд оккупантов не рассматривает

Суд оккупантов в Крыму не пускает зампредседателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза в зал на слушания по его делу. Об этом сообщил адвокат Эмиль Курбединов, передают Крым.Реалии

"Судьи даже не рассматривают эти ходатайства. Они считают, что они раз и навсегда решили этот вопрос", - заявил адвокат.

Курбединов отметил также, что никто из "потерпевших" не может сказать, что они предъявляют Чийгозу, а говорят, что прибыли защищать Верховный совет от крымских татар.

Чийгоз был арестован оккупационными властями Крыма по обвинению в организации массовых беспорядков 26 февраля 2014 года. Суд начался 28 декабря 2015 года в Симферополе. Ему грозит лишение свободы сроком до 10 лет. 14 мая на суде оккупантов Чийгоз заявил, что судебный процесс над ним заказной.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу