Оккупанты обыскали дом крымского татарина на востоке Крыма: видео
Фото: ru.krymr.com

Во временно оккупированном Крыму российские силовики в понедельник, 22 мая, провели незаконный обыск у еще одного крымского татарина. Об этом в Facebook сообщил правозащитник Эдем Семедляев.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

"Сегодня с 07:30 в пгт Ленино прошел обыск у Мамбетшаева Надира", - написал он. Позже Семедляев добавил, что крымского татарина увезли в так называемое отделение полиции, где взяли отпечатки пальцев, образцы ДНК и провели "допрос".

На видео, опубликованном адвокатом, сам Мамбетшаев рассказывает, что его допрашивали по поводу пропажи некоего Энвера Меметова (правозащитники отмечают, что в последнее время эта фамилия фигурирует в нескольких сфабрикованных оккупантами делах против крымских татар), с которым он не знаком.

Также силовики интересовались, есть ли у Мамбетшаева "запрещенная литература" и не связан ли он с террористической организацией Исламское государство.

11 мая 2017 года оккупанты провели незаконный обыск у крымского татарина Ризы Изетова, после чего его похитили для так называемого опроса и в тот же день отпустили.

Читайте также: Почему Россия боится крымских татар. Три причины

Видео: YouTube / Emir Ice

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.