Оккупанты открыли огонь из гаубиц, силы АТО понесли потери

14.03.2016, 12:45
Оккупанты открыли огонь из гаубиц, силы АТО понесли потери - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб один украинский военный, еще один получил ранения. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Могу сказать, где это произошло, обстоятельства неизвестны. Парень погиб в районе Авдеевки, а ранение получил возле Невельского", - сказал Лысенко после брифинга в комментарии ЛІГА.net.

По данным штаба АТО, вчера на луганском направлении противник нарушил режим тишины в Новотошковском - там по позициям сил АТО открыли огонь из миномета.

На донецком направлении на светлодарской дуге вчера было относительно спокойно. Противник несколько раз открывал огонь в сторону украинских позиций из стрелкового оружия и гранатометов. В то же время, в Зайцево продолжаются мощные минометные обстрелы. Противник активизировался сразу после захода солнца и вел огонь из минометов калибра 82 и 120 мм. Под обстрел попали позиции в Майорске, Новгородском и Верхнеторецком.

"Самая сложная ситуация остается в Авдеевке - враг неоднократно применил минометы, а также ствольную артиллерию, в частности гаубицы калибра 122 мм. Обстрелы продолжались целый день и прекратились под вечер", - рассказал спикер АТО.

Огонь на этом участке фронта боевики ведут сразу с нескольких направлений - с юга (населенный пункт Спартак), юго-востока (Яковлевка) и востока (Ясиноватая). Свое тяжелое вооружение боевики держат в жилых кварталах.

Неспокойной остается ситуация в Песках и Красногоровке, где также зафиксированы минометные обстрелы со стороны оккупантов. В Опытном украинские военные попали под снайперский огонь.

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении произошло 38 обстрелов, каждый второй - из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении противник совершил несколько обстрелов в Марьинке - под снайперский огонь попал контрольно-пропускной пункт въезда-выезда. Также незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины в Новотроицком и Старогнатовке. Всего на мариупольском направлении вчера было зафиксировано пять обстрелов.

Читайте также: Под Авдеевкой боевики обстреляли силы АТО из артиллерии - штаб

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю