UA

Оккупанты продолжают нарушать Минск-2 - штаб АТО

12.05.2015, 19:11
Оккупанты продолжают нарушать Минск-2 - штаб АТО - Фото
Фото: ЕРА

12 мая с 06:00 до 18:00 часов оккупанты в ходе обстрелов позиций украинских войск снова использовали вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Захватчики интенсивно стреляли из 152-мм орудий вблизи Авдеевки. По Пескам бандиты вели огонь из крупнокалиберных минометов, а по Марьинке и шахте Дутовка - из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Севернее Сизого - применили стрелковое оружие", - отмечается в оперативной сводке.

По данным сил антитеррора, в 16:25 рядом с населенным пунктом Марьинка позиции украинских военных обстрелял снайпер.

"Кроме того, в районе Луганского были зафиксированы случаи открытия огня из 82-мм минометов, а неподалеку Желобка и Счастья - стреляли из противотанковых гранатометов. Из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов преступники обстреляли Луганское, Лозовое и Светлодарское", - сказано в сообщении.

Кроме того, подчеркнули в пресс-центре АТО, в указанный период подразделения Вооруженных сил Украины зафиксировали пролет двух беспилотных летательных аппаратов противника в направлении населенных пунктов Знаменка - Кряковка и Широкино - Мариуполь.

"В подразделениях, вовлеченных в АТО, проводятся плановые мероприятия боевой подготовки. Проходит укрепление позиций, сводятся фортификационные сооружения и тому подобное", - резюмировали украинские военные.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщали, что за минувшие сутки оккупанты убили еще троих украинских военных, еще один боец получил ранение.

12 февраля по итогам переговоров в нормандском формате по урегулированию кризиса в Украине было подписано соглашение, которое, в частности, предусматривало прекращение всех боевых действий в Донбассе с 00:00 15 февраля 2015 года, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон.

По данным штаба АТО, оккупанты ежедневно нарушают перемирие десятки раз.

Смотрите также: Карта боев в зоне АТО: ситуация на 12 мая

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости