UA

Оккупанты выпустили рекордное количество мин, боевых потерь нет

29.03.2016, 13:06
Оккупанты выпустили рекордное количество мин, боевых потерь нет - Фото
Фото: соцсети

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших со стороны украинских военных не было, шестеро бойцов получили ранения. Еще один военнослужащий погиб в результате ДТП. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

По его словам, на донецком направлении враг снова применил ствольную артиллерию, запрещенную минскими договоренностями - пушку калибра 152 мм. Инцидент произошел в Майорске.

"Продолжаются мощные минометные обстрелы позиций сил АТО. За прошедшие сутки оккупанты выпустили по украинским войскам более 230 мин - это рекордное количество с лета прошлого года", - отметил Мотузяник.

Основные горячие точки на донецком направлении - светлодарская дуга (Луганское), окраины Горловки (Зайцево, Майорск, Ленинское), а также Авдеевка.

По данным военной разведки, на западных окраинах Минерального противник развернул батарею РСЗО Град.

В Авдеевке при вражеском обстреле ранен гражданский.

На отдельных участках фронта боевые действия перешли в круглосуточный режим, поэтому силы АТО вынуждены регулярно открывать ответный огонь. Мотузяник уточнил, что речь идет о населенных пунктах Авдеевка, Майорск, Зайцево. По его словам, относительно спокойно - лишь на участке линии столкновения между Горловкой и Ясиноватой.

Всего за прошедшие сутки на донецком направлении незаконные вооруженные формирования совершили более 60 обстрелов позиций сил АТО.

На луганском направлении вчера противник нарушил режим тишины на востоке и западе области: в поселке Болотенное Станично-Луганского района и в городе Попасная. Оба обстрела произошли вечером, после захода солнца.

На мариупольском направлении боевики нарушили режим тишины в Широкино и Марьинке. Все обстрелы были прицельными, силы АТО открывали ответный огонь. На этом направлении за сутки произошло четыре провокации со стороны противника.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости