Оккупанты за день обстреляли позиции сил АТО 23 раза - штаб

16.06.2015, 19:20
Оккупанты за день обстреляли позиции сил АТО 23 раза - штаб - Фото
Фото: ЕРА

По данным сил антитеррора, боевики продолжают применять запрещенные минскими договоренностями вооружения, ситуация продолжает оставаться напряженной

Во вторник, 16 июня, оккупанты в Донбассе 23 раза прибегали к вооруженным провокациям против бойцов украинской армии. Об этом идет речь в сообщении пресс-центра АТО.

"Несмотря на относительное снижение активности, они и дальше применяют запрещенные минскими договоренностями образцы вооружения. Из гаубиц калибра 122 мм под утро боевики обстреляли наши позиции у Золотого. В течение дня 120-мм мины падали в Широкино, Старогнатовке, Орехово, дважды - на позициях сил АТО у Марьинки", - сказано в сообщении.

В штабе сил антитеррора также подчеркнули, что активно боевики действовали в районе Донецка. "Из стрелкового оружия, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, вооружения боевых машин они били по позициям наших воинов в Опытном, Песках, Старогнатовке, Марьинке, вблизи шахты Бутовка", - сказанов оперативном сводке.

Вблизи Счастья, Опытного, и шахты Бутовка удачными контрснайперскимы действиями были нейтрализованы несколько вражеских снайперов, сообщили украинские военные.

Напомним, накануне вечером активность оккупантов в зоне АТО вновь резко возросла. Боевики ДНР/ЛНР обстреляли позиции сил антитеррора 30 раз: наиболее горячими вновь были донецкое и мариупольское направления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов