UA

Около 300 000 жителей ОРДЛО получили паспорта России, претензий к ним нет – Резников

29.12.2020, 09:37
Около 300 000 жителей ОРДЛО получили паспорта России, претензий к ним нет – Резников - Фото
Алексей Резников (Фото: пресс-служба президента)

Около 300 000 жителей временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей прошли через принудительное получение российского паспорта. Об этом заявил вице-премьер-министр Алексей Резников в интервью ТСН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Резникова, граждане Украины на оккупированных территориях являются по сути заложниками оккупационного режима, и получение российского паспорта для них – способ выживания. На Донбассе принудительно прошли паспортизацию около 300 000 человек, в Крыму это число превышает 2 млн, заявил он.

"Осуждать их за это мы точно не имеем никакого права", – считает Резников, поскольку в 2014 году страна не смогла защитить их от оккупации. По его словам, после деоккупации у получивших паспорта РФ будет выбор, что с ним делать, и возможность декларировать, что они от него отказываются и признают только украинское гражданство.

На данный момент готовится законопроект о госполитике переходного периода, рассказал вице-премьер, в котором будут положения о последствиях принудительной паспортизации. Первым сигналом после публикации этого законопроекта будет, что претензий к получившим российские паспорта со стороны Украины нет, подчеркнул Резников.

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости