UA

"Окончательно разрываем связи с Россией". Кабмин отменил безвиз с РФ

17.06.2022, 15:50
Денис Шмыгаль (Фото с сайта Кабмина)

Кабмин принял решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Окончательно разрываем связи с Россией. Для противодействия беспрецедентным угрозам национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства правительство во исполнение поручения президента Украины только что приняло решение о прекращении действия соглашения с РФ о безвизовом режиме", – сообщил Шмыгаль.

Он добавил, что теперь россияне не смогут попасть в Украину без получения визы. Решение вступает в силу с 1 июля этого года.

Ранее сегодня введение визового режима с РФ анонсировал Зеленский.

ДОПОЛНЕНО В 17:15. Представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что сегодня Кабмин прекратил действие соглашения между правительствами Украины и РФ 1997 года. На шестимесячный период, в течение которого соглашение будет продолжать действовать, гражданам РФ запрещено въезжать, выезжать, проезжать транзитом, находиться и передвигаться по территории Украины без виз на основании загранпаспорта, дипломатического или служебного паспорта, удостоверения моряка или летного свидетельства члена экипажа воздушного судна. Граждане РФ должны въезжать в Украину и выезжать только через международные и межгосударственные пункты пропуска.

Министерство иностранных дел приветствовало отмену безвиза с РФ, подчеркнув, что "мы должны четко понимать кто, откуда и с какой целью приезжает к нам".

"С самого начала агрессии МИД Украины выступал за введение визового режима с РФ. Время для такого решения пришло. Это – продуманный шаг, который позволит защитить национальную безопасность нашего государства. И символично, что решение о визовом режиме с россиянами совпало с объявлением Европейской комиссией рекомендации предоставить Украине статус кандидата в члены ЕС. Направление движения нашего государства очевидно", – заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости